Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 企业新闻 >

美油在2021首个交易日收盘大跌近2%!市场关注OPEC+会议-化工网

原油期货价格周一收盘下跌,交易员们正在等待欧佩克及其盟友(OPEC+)举行的一次会议的结果,各大产油国将在会上决定是否进一步放松对石油产量的限制。在去年年底的交易中,OPEC+的限产措施推动油价大幅回升。

纽约商品交易所2月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌90美分,报收于每桶47.62美元,跌幅为1.9%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌71美分,报收于每桶51.09美元,跌幅为1.4%。

此前在去年12月份的交易中,美国WTI期货价格累计上涨了7%,第四季度涨幅超过20%;布伦特原油期货价格在去年12月份上涨8.9%,第四季度上涨了26.5%。但在2020年全年,由于需求被新冠肺炎疫情压低,因此美国WTI期货价格大幅下跌了20.5%,而布伦特原油期货价格也下跌了21.5%。

沙特阿里能源部长阿卜杜勒阿齐兹·本·萨勒曼亲王(Abdulaziz bin Salman)周一在OPEC+部长级会议上致开幕词时表示,虽然新冠病毒疫苗对石油市场来说是一个“非常受欢迎的迹象”,但欧佩克及其非成员国盟友必须谨慎行事,因为全球需求仍然远远低于2020年初的水平,而且新的新冠病毒变种是“不可预测的”。

能源情报集团(Energy Intelligence)副局长兼欧佩克首席记者阿梅纳·巴克尔(Amena Bakr)援引与会代表们的评论称,在联合部长级监测委员会早些时候的一次会议结束时,没有就应该遵循什么生产政策提出最终建议。

荷兰国际集团的大宗商品策略主管沃伦·帕特森(Warren Patterson)在一份报告中表示:“我们认为,在当前环境下,OPEC+能够采取的最佳策略是将减产维持在当前水平不变。”他还补充称::“尽管价差走强,但市场仍明显处于脆弱状态之中,因此如果OPEC+进一步增加供应,则可能会导致价格回落。”

OPEC+在去年12月投票决定,从今年1月1日开始将原油减产量减少50万桶/日,而成员国将投票决定是否从2月开始进一步把减产量缩减50万桶/日。目前,欧佩克的每日减产规模为720万桶。

与此同时,据最新的追踪数据显示,美国上周日至少新增201,476例新冠肺炎病例,至少1,353人死亡。过去一周,美国平均每天有212,893个病例,比两周前的平均水平下降了1%。分析人士指出,周末的人数经常被低估,因为许多中心的工作人员都减少了。根据CoVID Tracker项目的数据,目前美国医院里有创纪录的125,544名新冠肺炎患者,打破了去年12月31日创下的纪录。

在纽约商品交易所的其他能源交易中,2月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.6%,报收于每加仑1.3729美元;2月份交割的取暖用油期货价格下跌1.5%,报收于每加仑1.462美元;2月份交割的天然气期货价格上涨1.7%,报收于每百万英国热量单位2.581美元。

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站