Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 公司要闻 >

沙县特色小吃之食材_特产_旅游资讯_村村通

沙县小吃遍布大江南北,很多小吃种类已经为人所熟知,诸如拌面、扁食、蒸饺、药膳汤、及各种炒面、炒粉等等,这些在沙县小吃店里基本上都有供应。但是一些独具特色的地方小吃在小吃店里是吃不到的,其原因可能是食材难找、或者地方口味不对、再或者制作成本太高不适合出售。

夏茂镇的牛系列就是沙县特色小吃中的一员。美食的制作除了要有技艺高超的掌厨人,当然也少不了好的或是独具特色的食材。人们普遍认为注水的牛肉不是好肉是商家在做假欺骗消费者,但在夏茂这却是牛系列之所以出彩的奥秘。夏茂的牛肉都是当地现宰现卖的,确保了肉的新鲜,在屠宰的过程中注入一定量的水,当然不是牛的每个部位都能注水的。当地人认为往新鲜的牛肉里注入一定量的水能确保肉的活性,烹饪出的食物会更加鲜嫩可口。这也许跟烤牛排是一样的道理,有人喜欢牛排是六、七分熟,就是为了肉的活性不被完全破坏;又或者是当地人的一种独到见解吧!

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站