Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 公司要闻 >

西湖特色美食一_特产_旅游资讯_村村通

游客对西湖的喜爱,不仅仅是在美景上,还表现在西湖的特色美食上。跟着我的步伐,驶向美食的彼岸吧。

一、【西湖醋鱼】

“西湖醋鱼”是浙江杭州传统汉族风味名菜。此道菜选用西湖草鱼作原料,烹制前一般先要在鱼笼中饿养一两天,使其排泄肠内杂物,除去泥土味。烹制时火候要求非常严格,仅能用三四分钟烧得恰到好处。烧好后,再浇上一层平滑油亮的糖醋,胸鳍竖起,鱼肉嫩美,带有蟹味,味道鲜嫩酸甜。

要想吃到最正宗的西湖醋鱼,当然要去杭州菜的知名饭馆。知味观、新开元大酒店等都是不错的选择,适合想尝试杭帮菜游客前往。

二、【西湖牛肉羹】

西湖牛肉羹由于它香淳润滑、鲜美可口,常会提前上席作为润喉开胃的羹汤。西湖牛肉羹也是深受普通老百姓喜爱的食品。仅用牛肉、鸡蛋和香菇,便可做成价廉物美的羹汤。牛肉的鲜味配合香菇的丝滑,以及豆腐的清香,使这道菜肴味道十分的诱人。在饭前喝一碗牛肉羹顿时感觉到胃口大开,有更多的胃口来品尝更为美味的美食。

牛肉羹的做法简单,爱吃的小伙伴也可以尝试自己做。既然来到杭州当然想尝试最为正宗的杭州菜肴,接下来还有更为诱人的杭州菜。

三、【东坡肉】

东坡肉是江南地区汉族传统名菜,以猪肉为主要食材。菜品薄皮嫩肉,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,香糯而不腻口。东坡肉,色、香、味俱全,深受人们喜爱。慢火,少水,多酒,是制作这道菜的诀窍。

酥酥的薄皮嚼起来的口感相当丝滑,而且最大的特点在于香糯不腻,吃多了也不感觉到腻腻的滋味。吃了有种想让人再多吃几块的冲动。

其实杭州的特色菜味道都是相当的不错,这么多款总有一款适合你。想要尝试杭帮菜的游客,来了一定要去杭州的知味观常常地道的杭州美食。

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站