Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 国资动态 >

酸酸甜甜健康好滋味_特产_旅游资讯_村村通

苹果醋,是指以苹果汁经发酵而成的苹果原醋、再兑以苹果汁等原料而成的饮品。 苹果原醋兑以苹果汁使得口味酸中有甜,甜中带酸,既消解了原醋的生醋味,还带有果汁的甜香,喝起来非常爽口。

传说在古代的中兴国,即今山西省运城县有个叫杜康的人发明了酒。他儿子黑塔也跟杜康学会了酿酒技术。后来,黑塔率族移居现江苏省镇江的地方。在那里,他们酿酒后觉得酒糟扔掉可惜,就存放起来,在缸里浸泡。到了二十一日的酉时,一开缸,一股从来没有闻过的香气扑鼻而来。在浓郁的香味诱惑下,黑塔尝了一口,酸甜兼备,味道很美,便贮藏着作为调味浆。 这种调味浆叫什么名字呢?黑塔把二十一日加酉字来命名这种酸水叫醋。据说,直到今天,镇江恒顺酱醋厂酿制一批醋的期限还是二十一天。食醋,古代又称为醯、酢、苦酒等,因其在烹调中位居五味之首,酷爱食醋的古人给它起了一个拟人的称号——食总管。

养生价值

1、苹果醋的特点:果香浓郁,酸甜柔和,清爽可口,沁人肺腑。

2、苹果醋的营养成分:富含多种人体所需的氨基酸成分,以及各种矿物质,其中VC含量更是苹果的10倍之多,补充人体所需的各种养分,改善消化系统,调节内分泌,具有降低血脂,排毒保健的效果。

3、苹果醋还促进人体内糖代谢,从而消除疲劳;提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体免疫力,减少肝病的发病率,对伤风感冒有一定的预防作用,缓解喉咙疼痛不适。

苹果醋的做法

1.将苹果洗净,晾干表面的水分

2.把洗干净的苹果切开,去核,再切成厚片

3.按一层苹果一层冰糖的方式将它们放入干净的玻璃瓶中

4.倒入纯米醋

5.盖上盖子,密封后放置于阴凉处三个月以上

6.泡好后将苹果捞出,将苹果醋装入玻璃瓶中保存,饮用时加水稀释

作为地道的沈阳人,麦金利苹果醋当然是一直以来的选择。如今养生才为王道,碳酸饮料什么的对身体一点好处都没有。而苹果醋对人体的健康作用是显而易见的!

1、解酒保肝

2、促进代谢、调节酸碱平衡,消除疲劳

3、减肥养颜

4、增进食欲、促消化

5.软化血管、预防心脑血管疾病

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站