Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 国资动态 >

大连特色水果_特产_旅游资讯_村村通

黄桃:古代传说多把果肉果皮均为黄色的桃称为‘“金桃”和“仙果”。《海录碎事》说它“大如鹅卵,其色如金”。大连黄桃是我国古老的黄桃品种“早生黄金桃”的自然杂交实生苗后代中之佼佼者。大连黄桃又是一个成员众多的“大家庭”。其中经过科学鉴事实上并已广为栽培的品种就有“黄露”、“丰黄”、“露香”、“橙香”、“橙艳”等等。“黄露”是大连黄桃家族中第一个被定为向全国推广的罐桃品种。这个8月中下旬成熟的品种,椭圆形的果实色泽橙黄,单果重191克。内质韧细、多汁,甜酸适口。鲜食味美,加工成罐头更为适宜。它曾与“丰黄”等品种连续多次荣膺全国一等罐桃称号。丰产、耐寒、果大、形正、肉厚、味醇、耐贮、耐运,这16个字是专家们对大连黄桃综合优良性状的集中概括。 大连地区常见的可食用类海鲜还有海螺、泥溜子、蛏子、小波螺等。

苹果:大连地区栽培苹果始于1902年,至今已有90多年的历史了。大连被誉为“苹果之乡”。大连地区苹果品种繁多,其中最好的,有“白糖苹果”之称的祝光,质细味甜。秋果有八月酥、迎秋、黄金等。个头大的,莫过于红元帅;色泽好看的,要数红玉;味道浓的,要数香蕉。但,最脍炙人口的还是国光。其含糖量在15%以上,酸甜适度,香脆可口,皮厚而韧,极易储藏,即使放上七八个月,依旧是滋味不变。此外,从日本引进的富士苹果,个大皮薄,肉质细密,软松汁多,味道醇厚且耐储藏,也深受欢迎。

樱桃:大连盛产的樱桃种类主要有5种:原产于我国长江流域的中国樱桃、山樱桃、欧洲酸樱桃、欧洲甜樱桃、杂交培育出的大连甜樱桃。主要品种有:“巨红”、“日出”、“早丰”、“那翁”、“黄玉”、“红艳”、“红灯”、“红密”等。其中,“巨红”尤为著名。近年来,大连还引进了佐腾锦、高砂、正光锦等名优新品种。

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站