Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 基层动态 >

天津美食_特产_旅游资讯_村村通

熟梨糕也叫碗糕,是天津一种很传统的民间小吃。别看梨它名字上有个梨字,其实和梨一点关系也没有!在天津大街上经常能看到推着小车贩卖熟梨糕的小贩。可别小看这个小吃,它还有个学名叫“甑糕”,是用大米磨成粉渣,蒸熟后作为主料。小贩们将蒸好的糕放在纸上再涂上各种口味的小料从最早的豆馅、白糖、红果三种外,逐渐发展到巧克力和各种水果口味,深受小孩子们的喜爱。

南方很少人知道天津除了三绝:狗不理包子、耳朵眼炸糕、和十八街麻花外,还有一美味小吃那就是“天津茶汤”了。茶汤因用龙头嘴的壶冲治,又叫龙嘴大铜壶。这种面制茶汤颜色杏黄,质地细腻,味甜润而香醇,既不粘碗又不糊嘴,吃过一口,令人回味无穷。茶汤是天津秋冬之季最盛行的街头大众化小食品,在劝业场、食品街、街头巷尾避风处,随处可见卖茶汤的摊亭。

锅巴菜,天津人一般管它叫嘎巴菜,是独具特色的路边小吃。但是与其他小吃不同,锅巴菜在天津只是作为早餐来食用。在天津,遍及街头巷尾,每天早晨买锅巴菜的早点部比比皆是。用绿豆面如摊煎饼一样在饼铛上摊成薄饼,再切成一指宽的条状,浇上事先做好的卤汁,卤汁和北京的豆腐脑有些相似,再按个人口味加入腐乳汁、韭菜花汁、蒜汁和芝麻酱汁、就着烧饼和果子。

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站