Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 基层动态 >

老家河南十八味(一)_特产_旅游资讯_村村通

以下小吃,你要是吃过10种以上,证明你是个地道的中原人,那就把这篇文章转到朋友圈里吧,让河南人回顾美味,让外地人大开眼界。

名列第一位的当属胡辣汤。不用多说,这个是镇省之宝,才是远在他乡的河南人儿最最怀念的味道。还记得小时候有个爷爷就是卖正宗胡辣汤的,大家都管他叫老yang,至于那个yang,至今都没弄清楚。也是,每次他推来胡辣汤的时候,注意力都在鲜香麻辣的胡辣汤上,谁还管他哪个yang!

位居第二的是水煎包,胡辣汤的老婆,绝配。吃一口水煎包,喝一口胡辣汤,那个味道,那酸爽,美极了!

河南人爱吃面,各种各样的面食应有尽有,其中一种就是卤面条:有一种无可比拟的香。我最喜欢吃里面的长豆角。

还有一个令人回味的叫芝麻叶豆腐脑:虽然碎碎的不太好看,但喝起来却有一种家乡的朴实香气,现在想起来也是非常想喝。

以上的美味你都吃过吗?

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站