Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 基层动态 >

应城特色小吃_特产_旅游资讯_村村通

应城无铅松花皮蛋个大质优,蛋白部分为半透明体,呈现腊肉炒豆皮

茶褐色,光滑晶亮,有明显的松花纹理,蛋黄部分稀酥软嫩,凝而不固。1985年被评为湖北省优良产品,在 1992年第二届全国农民运动会上被指定为专供食品。

早在公元1660年,应城就开始生产皮蛋,迄今已有300多年历史。清代,应城松花皮蛋被 列为朝廷贡品,民间誉其为“蒲阳佳品”。松花皮蛋因其外表呈现松针花纹,风味奇特而得名。

主产于郎君 、长 江埠地区的“白湖莲藕”,又名双白莲,具有生长期短、成藕时间早、产量高、味道鲜的特点。白湖莲藕表皮光洁、节粗身 长、皮薄鲜嫩、白里透黄,营养丰富,药用价值高。据化验分析,富含碳水化合物、维生素B及钙、磷、铁等多种营养成份。白湖莲藕现有种植面积12000亩,年产莲藕2500万公斤。

素有“膏都盐海”之称的应城膏藏丰富,膏质细腻,膏粉生产迄今也有100多年的历史。1978年,应城石膏制粉厂首先开发研制模型石膏粉,在“模型 石膏粉”的基础上,通过冶金部建材研究所专家的指导和协助,成功研制出用于高层建筑的粉刷石膏粉。1983年3月,应城石膏制粉厂将其生产的膏粉系列产品在国家商标总局注册为“玉兰牌”石膏粉。

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站