Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站
主页 > 基层动态 >

“生态牌”点燃市民乡村旅游热_身边事_农村资讯_村村通

9月12日,笔者在江津区龙华镇“娘家生态园”看到,数10个生态蔬菜大棚里丝瓜、豇豆挂满枝头,窝笋、白菜等叶类蔬菜郁郁葱葱,几个穿戴时尚的女士正穿梭在其中一个豇豆大棚里忙着采摘,不时发出欢快的笑声。

“上回我们来过一次,这里的东西吃起来感觉好安逸,今天我们几家人又专门约起过来,女的摘菜,男的在下面钓鱼。”从江津城里专程去享受田园生活的徐女士热情地说道。只见在鱼塘边,几位男士正在聚精会神地钓鱼,走近一看,鱼篓子里已装有数十斤的草鱼、鲫鱼。张先生对刚拉起的一条约半斤重的鲫鱼很是满意:“你看这鱼的鱼鳞雪白,与饲料喂养的黑背背大大不同,这种鱼吃起来的味道鲜美得很。”

据该生态园的主人吴荣介绍,该园目前种植有大棚蔬菜300多亩,饲养白水生态鱼100余亩。为了打好生态牌,吸引更多的人来此休闲度假、垂钓采摘,他以菜饼、鸡粪、猪粪等混合腐熟后作为有机肥,所喂养的白水鱼则主要以青草、玉米面、糖糟等天然饲料为主。

“现在每天都有人来采摘蔬菜、钓鱼和游玩休闲,在节假日里每天可达五六十人,今年已接待游客近2000人次,收入还可以。”由于生态园人气旺,吴荣从中获得了不小的利润,“过去我们一家外出打工一年挣的钱,抵不上我现在两个月挣得多。”

据龙华镇党委书记刘荣刚介绍,今年以来,龙华镇把美丽乡村建设与打造特色乡村旅游相结合,着力抓好“农家乐”、“生态园”的发展,主打“生态牌”,目前境内已有祥龙、娘家、鼎得等农家乐和生态园10余家,因其生态绿色环保颇受江津、重庆等地市民的青睐。据统计,今年1至8月,前来该镇休闲度假、旅游观光的游客达8000多人次,收入近100万元。下一步要进一步完善基础设施,抓住“生态”二字不放松,把全镇的乡村旅游做大做强、更热更火,让乡村旅游成为农民增收的新经济增长点。

Produced By 首页-极光BT-中国大学生学习资源第一站